Canadá Estudia y Trabaja

Estudiar y trabajar en Canadá

Generalmente, el permiso de estudio canadiense permite únicamente la consecución de fines académicos. Sin embargo, los estudiantes extranjeros pueden realizar actividades laborales, bajo condiciones claramente estipuladas, siempre y cuando obtengan un permiso de trabajo. Por lo tanto, trabajar y estudiar en Canadá sí es posible.

Trabajar en el campus universitario

Los estudiantes extranjeros que poseen un permiso de estudios pueden realizar trabajos a tiempo parcial dentro del campus universitario donde estén cursando estudios. Sólo se exigirá que el interesado curse estudios a tiempo completo en una universidad o College universitario .

Trabajar fuera de la universidad o colegio universitario

Los extranjeros que poseen un permiso de estudios y deseen trabajar fuera de la universidad o colegio universitario deben solicitar un permiso de trabajo una vez que estén en territorio canadiense.  Está prohibido comenzar a trabajar fuera de la universidad sin haber obtenido la debida autorización. El permiso de trabajo permite trabajar hasta 20 horas por semana durante períodos ordinarios de sesiones académicas y a tiempo completo durante las vacaciones (como las vacaciones de invierno, de verano y de primavera). Para obtener un permiso de trabajo, el estudiante internacional debe estar inscrito a tiempo completo en una institución de educación superior financiada por el estado canadiense o en una institución educativa privada elegible. Los consejeros estudiantiles de las universidades o colegios universitarios pueden asistir a los estudiantes extranjeros en el proceso de obtención del permiso de trabajo.

Para obtener este permiso, se puede visitar directamente el sitio web oficial:
www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus-how.asp

Trabajar como pasante CO – OP

En algunos programas académicos, la experiencia laboral es parte del plan de estudios. Los estudiantes extranjeros que poseen un permiso de estudio pueden realizar pasantías laborales remuneradas, para lo cual deben solicitar un permiso de trabajo. Para obtener la autorización laboral, el estudiante debe demostrar que la pasantía forma parte esencial del programa de estudios y no constituye más del 50% del total del programa académico.

Además, el empleador debe estar certificado por parte de la institución educativa para participar en el programa de estudios. Una carta emitida por el tutor académico es suficiente para autorizar al empleador a recibir al estudiante internacional en calidad de pasante.

Para solicitar este permiso, se puede visitar directamente el sitio web oficial:
www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp

Trabajar en Canadá después de la graduación

Los estudiantes internacionales que posean un permiso de estudio pueden trabajar en Canadá después de haber obtenido el diploma de estudios postsecundarios. Para ello, deberán solicitar un permiso de trabajo en el marco del “Post-Graduation Work Permit Program” (PGWPP). Esta autorización permite al estudiante recién graduado ganar experiencia laboral en Canadá en su área de estudios. Este tipo de permiso de trabajo es emitido por una duración equivalente al programa de estudios realizado, hasta un máximo de tres años. Por ejemplo, si el interesado se graduó en un programa de estudios de cuatro años, puede ser elegible para obtener un permiso de trabajo por tres años. El tiempo mínimo de estudios requeridos es de 8 meses, en cuyo caso el permiso de trabajo será extendido por máximo 8 meses.

Este tipo de permiso de trabajo es una vía segura para que el estudiante pueda solicitar una visa de residencia permanente a través del Programa por Experiencia Canadiense.

Para la obtención de este permiso, se puede visitar el sitio web oficial:
www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp

Permiso de trabajo para el cónyuge

Los cónyuges o pareja de facto de estudiantes extranjeros inscritos en programas a tiempo completo y que posean un permiso de estudio, pueden trabajar en Canadá temporalmente. Es necesario que el interesado obtenga el respectivo permiso de trabajo, el cual será concedido por una duración equivalente al programa de estudios del cónyuge.

Para solicitar este permiso, se debe visitar directamente el sitio web oficial:
www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp

 

¡Anímate!¿Te gustaría estudiar y Trabajar en Canadá? déjanos tus datos haciendo click aquí

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *